Ошибка активации Windows 0xC004C021

Статьи Новости

31 марта 2023 г. 19:13

276

Ошибка активации Windows 0xC004C021
Когда вы устанавливаете ключ, чтобы активировать устройство, иногда приходится сталкиваться с проблемой возникновения ошибки 0xC004C021.
Она является показателем того, что у МАК – ключа многократной активации – превышен лимит активаций, которые допустимы.

Напоминаем, что у каждого ключа МАК есть свое число разрешенных активаций. Оно определяется предварительно и основано на соглашении, которое касается корпоративного лицензирования. Надо заметить, что допустимые активации и приобретенные лицензии могут не совпадать по количеству. Чаще всего активаций предоставляется больше, ведь иногда требуется переустановка или активирование того или иного продукта. В разделе соглашения под названием «Сводка лицензирования» вы можете посмотреть, сколько лицензий вам предоставлено.




Если необходимо активировать сразу несколько ключей МАК, то лучше всего воспользоваться KMS – службой управления ключами. Крупномасштабные развертывания подразумевают именно ее в качестве предпочтительного метода активирования.

Итак, под многократностью активации ключа МАК подразумевается ряд устройств, который активируется с его помощью. Сам же ключ можно использовать только однажды. Настройка счетчика заранее является сделкой Майкрософт с Enterprise. Как только устройство активировано посредством МАК, число возможных активаций автоматически становится меньше на одну.

Почему же появляется ошибка 0xC004C021, сигнализирующая о превышении лимита?

Обычно причина одна из двух:
•    Компьютер переформатировали, а ключ был утерян.
•    Вы получили от администратора активационный ключ, у которого уже было превышение лимита, поэтому у вас на экране появляется ошибка.

В первую очередь желательно связаться с администратором для решения возникшей проблемы. Вполне вероятно, что вы сами являетесь системным администратором и знаете доподлинно, что допустимые активации еще есть. Тогда нужно связываться уже со службой поддержки Microsoft.

Надо сказать, что ключами МАК чаще всего активируются серверные устройства или же компьютеры, которые вряд ли будут подлежать форматированию. Покупать такие ключи значительно выгоднее, поскольку у них одноразовая активация, а также уже упомянутые ограничения.

Если у вас оказался ключ, в подлинности которого вы не уверены, используйте команду slmgr / dli, чтобы понять, к какому типу он относится.