Ошибка 0xC004F042 и способы устранения

Статьи Новости

31 марта 2023 г. 19:13

359

Ошибка 0xC004F042 и способы устранения
Код ошибки 0xC004F042 связан с корпоративным лицензированием.

Сообщение о такой ошибке появляется на экране, когда узлу KMS не удается произвести активацию клиентского программного обеспечения. В сообщении сказано, что применить KMS нет возможности. Иными словами, клиент KMS пытается связаться с узлом службы управления ключами, а у него не получается осуществить активирование клиентского компьютера.


Надо сказать несколько слов о ключах активации Windows 10, основанных на KMS. Дело в том, что такие ключи правильнее было бы назвать особыми, ведь они не используются без сервера службы управления ключами. В том случае, если вы стали обладателем KMS-ключа, купив его в Сети, вы должны быть готовы к тому, что какое-то время он у вас, конечно, поработает, но вечным его точно не назовешь. Однако в организации, в которой настройка KMS-сервера предполагает активацию операционной системы Виндоус на компьютере, представляющем собой часть этой организации, как раз и применяют KMS-ключи.


Если вы столкнулись с кодом ошибки 0xC004F042, то проверьте следующие моменты:
•    Ключ службы управления ключами, который вы используете, должен быть предназначен для клиентской активации, а не быть открытым ключом, потому что клиент с ним работать не будет. А вот для активации KMS-клиента потребуется установка на нем специального открытого ключа.
•    Сервер KMS и клиент KMS должны совпадать по версиям. Возможно, следует произвести обновление хоста службы управления ключами, а также его клиентской копии для того, чтобы версия стала одинаковой. На этот момент стоит обратить особое внимание, так как при разнице в версиях ошибка будет появляться вновь и вновь.
•    Включение службы защиты ПО на KMS-сервере – процедура обязательная. Благодаря этой службе вы сможете скачивать, инсталлировать и использовать лицензии Windows в цифровом формате. Как понять, включена она или нет? Заходим в Services.msc и в «Платформе защиты программного обеспечения» устанавливаем старт в отложенном режиме.

Если же вы проверили и настроили все необходимое, воспользовавшись данными рекомендациями, а ошибка 0xC004F042 продолжает появляться, то не отчаивайтесь, ведь всегда можно обратиться со своей проблемой к специалистам службы поддержки Microsoft. Это может сделать ваш штатный администратор ИТ, который свяжется со службой и решит все вопросы, имеющие отношение к корпоративному лицензированию.