Устранение неполадок по коду 0xC004F06C

Статьи Новости

31 марта 2023 г. 19:13

218

Устранение неполадок по коду 0xC004F06C
 
Если на экране вашего компьютера появилась ошибка 0xC004F06C, то для начала необходимо понять, что она означает. Появившееся вместе с ней сообщение прояснит ситуацию: в нем говорится о невозможности активации, поскольку по сведению службы управления ключами, именуемой сокращенно KMS, время запроса не является действительным.


Иными словами, между системным временем клиентского компьютера и временем узла KMS существует большое различие. Выйти из ситуации можно с помощью синхронизации системного времени и узлового. Для решения этой задачи правильнее будет обратиться либо к доменным службам Active Directory, либо к источнику времени NTP. Как действовать?

Надо сказать, что синхронизировать время – это очень важно, ведь у корпоративных компьютеров должна сохраняться непрерывная связь с сервером, потому что он обеспечивает безопасность ПО, и от него также зависят многие другие технические моменты. Вот почему синхронизация – процесс обязательный.


Для приведения времени к единому знаменателю на узле и в системе надо сделать так, чтобы время клиентского компьютера совпадало с временной отметкой на узле. Установка правильных часов и минут никак не связана с часовым поясом.
Для использования источника времени NTP необходимо внести изменения в реестровые настройки на вашем компьютере:
•    Открываем реестровый редактор.
•    Переходим по цепочке HKLM \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ W32Time \ TimeProviders \ NtpClient.
•    Значение для Включено меняем на 1. Это действие обозначает включение поставщика NtpClient в текущем времени.
При невозможности редактирования настроек реестра нужно привлечь к решению проблемы администратора.

Теперь о доменных службах Active Directory. Для выяснения, пользуется ли клиент источником времени ADDS, требуется провести проверку значения REG_SZ:
•    Открываем реестровый редактор.
•    Переходим по HKLM \ System \ CurrentControlSet \ Services \ W32Time \ Parameters \ Type.
•    Проверяем REG_SZ.
Установка его на Nt5DS подтверждает, что синхронизация иерархии времени Active Directory со временем компьютера налажена. Если этого нет, то необходимо обратиться к администратору, чтобы он все настроил должным образом. Когда, наконец, время клиента совпадет со временем сервера службы управления ключами (KMS), код ошибки 0xC004F06C перестанет появляться. В противном случае вам придется обратиться в службу поддержки.