Ошибка 0xC004F211 в Windows и способы исправления.

Статьи Новости

25 октября 2023 г. 19:29

1641

Ошибка 0xC004F211 в Windows и способы исправления.

Когда вы пытаетесь активировать операционную систему Windows 10 или Windows 11, на экране вашего компьютера может появиться код ошибки 0xC004F211. В этом случае активация будет прервана. В чем причина такой ситуации? Появление ошибки часто связано с ключом продукта, но бывает и так, что ключ здесь совершенно не причем.

 

 

 

Итак, ошибка 0xC004F211 подает сигнал об изменении аппаратного оборудования устройства. Получается, или ваша операционная система не совместима с используемым ключом, или произошла блокировка вводимого ключа. Иногда речь идет о временной недоступности сервера активации, но с этим пользователи сталкиваются редко. Чаще всего дело все-таки в ключе: вероятно, ранее им уже пользовались. Давайте разберемся, какие обстоятельства могут предшествовать такому выводу:

  • Вы решили применить пиратский вариант ключа. Служба Майкрософт разобралась в этом, и ключ был заблокирован.
  • Вы применяете ключ OEM, который предназначается для тех, кто занимается производством компьютеров и ноутбуков, и имеет отношение к заводской установке. Такие ключи невозможно переносить на другие компьютеры или ноуты, потому что он непосредственно связан с конкретным устройством.
  • Вы произвели замену материнской платы. Обратите внимание, что между лицензией и «материнкой» прямая взаимосвязь, поэтому ее замена влечет за собой невозможность активации того же самого ключа. Подобные сложности могут возникнуть и после того, как вы заменили процессор.

 

 

Для начала следует определиться с происхождением ключа. Если он заведомо пиратский, то необходимо купить лицензионный. Если на вашем ПК Виноус предустановлена, то замена платы автоматически влечет за собой появление указанной ошибки, так как системой ваш компьютер будет расцениваться в качестве нового устройства.

Кстати, код ошибки 0xC004F211 – это не сбой, а всего лишь маркер, сигнализирующий о трудностях с процессом активации. Вопрос с применением «серого» ключа решается довольно быстро. После приобретение лицензионного ключа нужно провести деактивацию лицензии, используя старую материнскую плату. Только потом система может быть перенесена на другой ПК. Также проблема может быть решена с помощью специалистов службы техподдержки Windows. Для этого надо просто иметь на руках и показать им документ, согласно которому вы приобрели Windows 10 и новую «материнку». На основании этих данных вам будет выслана новая лицензия.