Ошибка 0x8007232a? Есть решение!

Статьи Новости

31 марта 2023 г. 19:13

240

Ошибка 0x8007232a? Есть решение!
Многие пользователи вынужденно сталкиваются с различными ошибками в процессе установки операционной системы Windows 11 или Windows 10, во время ее обновления, перехода с одной версии на другую и в подобных случаях. Код ошибки 0x8007232A является сигналом того, что сервер KMS не найден компьютером. На самом деле в сети он в действительности есть, однако, ваша сеть не дает соответствующего разрешения. В итоге сбивается DNS, и связь компьютера с сервером KMS при помощи адреса URL не устанавливается.

Что делать?



Попробуем воспользоваться «Средством устранения неполадок сети»:
•    Запускаем его.
•    Даем разрешение пропускать KMS через межсетевой экран.
•    Проверяем, есть ли интернет на хосте сервера KMS.

Давайте каждый пункт разберем подробнее

В первом пункте после запуска проделываем следующий путь: Настройки (Параметры) > Обновление и безопасность > Устранение неполадок. Выбираем из средств «Подключение к Интернету», «Входящие соединения» и «Сетевой адаптер» нужное, запускаем его и устраняем неполадку. Однако при малейшем подозрении, что ваш компьютер ограничен в своей функциональности администратором, надо обратиться в службу поддержки.
Теперь по поводу второго пункта. Одна из задач межсетевого экрана, или брандмауэра, – это блокировка тех или иных программ. KMS (Служба управления ключами) вполне может попасть под эту блокировку.

Если в вашем ПК возможна настройка брандмауэра, то нужно ее произвести:
•    Открываем «Безопасность Windows».
•    Переходим в «Брандмауэр и защита сети».
•    Нажимаем «Разрешить приложение через брандмауэр».
•    Нажимаем «Изменить настройки».
•    Нажимаем UAC.
•    Выбираем KMS и разрешаем пользоваться ей как в частной сети, так и в публичной.
•    После изменения настроек пробуем активировать систему.

Но иногда ПК не имеет доступа к подобным операциям. Тогда желательно связаться с админом для решения возникшей проблемы.

Третий пункт говорит нам о том, что нужно удостовериться в том, есть ли интернет на хосте службы управления ключами или же он отсутствует. Случается, что у самого сервера имеется приглашение, поэтому админ может провести проверку и узнать, наличествует ли подключение к сети у хоста и правильно ли он функционирует. К сожалению, проверить и исправить это может лишь администратор. Возможно, работа службы приостановлена, или же возникли проблемы у ПК с DNS или межсетевым экраном, способным осуществлять блокировку любых входящих запросов.