Блокировка приложений

Статьи Новости

31 марта 2024 г. 13:42

214

Блокировка приложений


Исправляем проблему «Операция не завершена» в Windows 11

Чтобы исправить этот баг, удостоверьтесь, точно загрузили безопасный файл? А затем деактивируйте встроенный антивирус. Иногда может потребоваться восстановить скомпроментированные системные файлы.

Действия следующие:
Убедитесь, что вы загрузили файл из надежного источника. Эта ошибка возникает при попытке запустить файл, который, по всей видимости, содержит вирус, поэтому начните с загрузки файла из безопасного источника. Если вы загрузили файл по нежелательной ссылке, по электронной почте или через поиск в Интернете, перейдите к официальному источнику программного обеспечения и загрузите его там.

Попытайтесь загрузить и открыть файл повторно. Полагаете что все загрузили достоверно и скачали файл с официального ресурса, а также есть уверенность в отсутствии вредоносного ПО, подгрузите все повторно. Если первоначальная загрузка была каким-то образом повреждена, это могло привести к ложному срабатыванию.

Временно отключите Защитник Windows. Защитник Windows — надежная антивирусная программа, но время от времени она обнаруживает ложные срабатывания. В этом случае лучший способ запустить файл — временно отключить антивирус в Windows 11. После отключения Защитника попробуйте запустить файл еще раз.

Если у вас есть стороннее антивирусное приложение, такое как Avast, Norton или Касперский, вам также необходимо отключить его на этом этапе.

Добавьте исключение во встроенный антивирус. Если отключение Защитника Windows позволило запустить ваш файл, возможно, на этом все и закончится, и вы можете снова включить защиту на устройстве. Однако вам может потребоваться добавить файл или папку в список исключений антивирусной программы, чтобы продолжить использование файла.

Для того чтобы добавить исключение, перейдите в «Настройки» > «Конфиденциальность и безопасность» > «Безопасность Windows» > «Защита от вирусов и угроз» > «Управление настройками» > «Исключения» > «Добавить или удалить исключения» и выберите свой файл.

Запустите проверку системных файлов. У вас могут быть повреждены системные файлы, если нет проблем со сторонним антивирусом или Защитником Windows. В этом случае вы можете использовать команду sfc /scannow для сканирования и замены любых поврежденных системных файлов.

Восстановите и замените все поврежденные системные файлы. В крайних случаях вам может потребоваться использовать инструмент Центра обновления Windows для восстановления и замены поврежденных системных файлов, которые невозможно восстановить из существующего кэша. Для этого вам необходимо загрузить Media Creation Tool от Microsoft и запустить его, нажать обновив этот компьютер сейчас, сохранив параметры личных файлов и приложений.

Эта процедура должна восстановить все поврежденные файлы без замены каких-либо ваших файлов или приложений, но на всякий случай вам следует сначала рассмотреть возможность резервного копирования системы.

Что такое ошибка «Операция не завершена»?
Когда вы загружаете исполняемые файлы из Интернета, ваша антивирусная программа сканирует файлы перед выполнением, чтобы избежать заражения. Защитник Windows является антивирусным приложением Windows 11 по умолчанию, но сторонние приложения, такие как Avast и Касперский, предлагают защиту при сканировании в реальном времени.

Антивирусное приложение предотвратит открытие файла и выдаст сообщение об ошибке в случае обнаружения вредоносного кода. Когда это произойдет, вы обычно видите такую ошибку:

Операция не завершилась успешно, поскольку файл содержит вирус или потенциально нежелательное программное обеспечение.
Эта ошибка может возникнуть по двум причинам, каждая из которых имеет свое решение.

Ваш антивирус запустил ложное срабатывание. Это происходит, когда вы загружаете легальный файл из безопасного источника, и файл не содержит вредоносного кода, но ваш антивирус считает, что он есть. Это ложное срабатывание; все антивирусные приложения иногда страдают от этой проблемы. Вы скачали зараженный файл. Это происходит, когда вы загружаете файл, содержащий вредоносный код, что может произойти, если вы случайно используете посторонний веб-сайт, выдающий себя за другой источник, подвергаетесь попытке фишинга или загружаете файлы из непроверенных источников.